мегомульт

Навигация

Жанры

Смотрят сегодня

Как создаются мультфильмы

Мультфильмы » Про мультфильмы » Как создаются мультфильмы
Как создаются мультфильмы

Когда мы смотрим яркие и красочные мультфильмы онлайн, мы охотно верим во все, что происходит на экране, а значит – специалисты-мультипликаторы все делают правильно. Мы расскажем, как создаются мультфильмы – от начала до конца. Первыми за создание волшебного чуда в виде мультфильма берутся авторы, то есть создатели прекрасного творения – они подают идею мультфильма, а уж все последующие специалисты воплощают эту идею в реальность.

Замысел становится картинками

Одобренная и принятая идея переходит к постановщикам. Это такие люди, которые переносят идею на бумагу. От постановщика зависит, как именно идея воплотится в мультфильме, как будут выглядеть герои и обстановка в целом. Без этого дальнейший процесс невозможен, так как создаются мультфильмы все-таки в визуальном формате.

Далее славная команда аниматоров трудится над персонажами – добавляет им цвета, жизни и множество мелочей, которые так необходимы картине. Но если аниматоры нам всем хоть как-то известны, то таинственные сразовщики абсолютно незнакомы. Однако, на их плечах весьма объемный план работы. Из двух секунд прорисованного аниматорами мультфильма сразовщики дополняют остальные кадры, чтобы создать первоначальную черновую версию мультфильма.

Картинки превращаются в мультик

Следующими за дело берутся прорисовщики. Оправдывая свое незатейливое название, они проприсовывают созданные картины. Каждый миллиметр они наполняют красками и четкими линиями, после чего снова берутся за работу сразовщики, соединяя все части. Теперь вы почти полностью знаете, как создаются мультфильмы – это на самом деле волшебная и увлекательная работа целого коллектива людей.

Когда и этот этап окончен – сборщики принимаются сканирвоать полученные картинки, соединяют фон с героями мультфильма, затем процесс заливки соединяет все нужные компоненты так, что получается готовая картинка, которую мы с упоением смотрим с экранов. Завершающим действием является монтаж, в этом процессе которого отсекают лишние моменты, оставляя все самое нужное и прекрасное. Мультфильм готов.

Как делали "Незнайку на Луне"

Наглядный пример классических съемок мультика Классическая анимация просто адский труд. Поразительно как компьютеры смогли упростить все эти процессы. Вот только самое главное - создать хороший сюжет, упростить компьютер не в состоянии.

Как снимали мультфильм "Маша и Медведь"

Посмотрев этот ролик вы поймете как сильно упрощает компьютерная графика и развитие технологий подобного характера. При всем надо заметить, что сейчас созданием мультфильмов могут заниматься все. Каждый желающий может с помощью компьютера сделать хороший мультик. Была бы хорошая идея!

Красивое создание мультика

Красиво отснятый ролик работы анимационщиков, очень трогательное видео. Краткая история создания небольшого кусочка видео с помощь готовых эскизов, пластилина и видео камеры.

Спецэффекты.

Отличный наглядно описывающий ролик создание спецэффектов и создание ландшафтов. Появление домов, деревьев, кустиков и всего вокруг главных героев.

Статьи о мультфильмах 4684 09.02.2015 Комментарии (0)

Никита Кожемяка (2016)


Просмотров:

18776


Оценка:

4.2

Никита Кожемяка

Свинка Пеппа (2004)


Просмотров:

23292


Оценка:

3.2

Свинка Пеппа

Покемон 4 (2001)


Просмотров:

11282


Оценка:

4.1

Покемон 4

Великие помыслы Оды Нобуны (2012)


Просмотров:

2656


Оценка:

4.0

Великие помыслы Оды Нобуны

Кейт и Лео (2001)


Просмотров:

3069


Оценка:

4.0

Кейт и Лео

7 гномов (2004)


Просмотров:

7159


Оценка:

4.1

7 гномов

Три Богатыря и Шамаханская Царица (2010)


Просмотров:

28629


Оценка:

4.3

Три Богатыря и Шамаханская Царица

Балто (1995)


Просмотров:

14758


Оценка:

4.3

Балто

Карлсон который живет на крыше (1974)


Просмотров:

3569


Оценка:

3.2

Карлсон который живет на крыше

На выход! (2009)


Просмотров:

19256


Оценка:

3.6

На выход!
Добавление комментария
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]