мегомульт

Навигация

Жанры

Смотрят сегодня

Прототип мультипликационного Шрека - Морис Тийе

Мультфильмы » Про мультфильмы » Прототип мультипликационного Шрека - Морис Тийе
Прототип мультипликационного Шрека - Морис Тийе

   Вам этот рассказ может показаться злой шуткой, но совершенно и далеко не так, история эта необычайно красивая и заставляет задуматься о многих вещах которые мы совершаем на протяжении всей нашей жизни. Однако мало кто задумывается о том что же будет после того как наша короткая жизнь закончится, что останется после нас и кто нас будет вспоминать, а главное какими словами. Хотим вам рассказать замечательную историю о Морисе Тийе который родился в 1903 году в России на Урале прожил там достаточно долго. Он там бы так и оставался жить если бы не произошла революция в 1917 году, благодаря этой революции Морису и его семье пришлось вернуться на родину во Францию, где была рождена вся его семья, но позже перебралась в Россию.

   В детстве у Мориса было прекрасное и красивое лицо, особенно выделялись именно черты которые были похоже на божественные, именно из-за них его прозвали "Ангелом". У него помимо завораживающей внешности была ещё очень добрая, отзывчивая и милая душа которую он нисколько не скрывал, а наоборот старался помочь тем что в этом нуждался больше всего. Однако все это длилось далеко не вечно, в семнадцать лет произошла страшная беда, Морис заболел страшной болезнью которая носила название "акромегалия" , эта болезнь страшна тем что из-за нее начинается слишком сильное увеличение костей, особенно лицевых, за счёт этого человек просто уродуется до неузнаваемости и как правило люди обычно начинают отворачиваться от больных такими болезнями. Морис всегда мечтал стать юристом, но из-за его ужасной трансформации внешности, ему пришлось отказаться от столь ярой мечты и понять ужасную реальность которая состояла в том, что никогда и никто не согласится работать с таким юристом у которого далеко не все в порядке с внешностью, да и с голосом если честно тоже ему не слишком повезло.

   Но Морис не стал отчаиваться и ставить крест на своей жизни, он знал где будет людям все равно на его внешность, а даже пойдёт на плюс, он отправился в США для того чтобы стать профессиональным борцом и добиться успеха в этом деле. В 1940 году Морису удаётся добиться успеха в области борьбы и он успешно становится чемпионом Американской Ассоциации Рестлинга, этот титул он смог удерживать на протяжении 19 лет, всегда и всех побеждал и не терпел ни одного проигрыша, благодаря этому его стали называть «страшный огр ринга», но чуть позже некоторые узнали о его детском прозвище и переименовали в "французский ангел" благодаря тому что, хоть Морис и был чемпионом, но характер он нисколечко не изменил, а возможно даже и улучшил. Так же Морис славился своими интеллектуальными заслугами, он успел изучить 14 языков на которых он свободно говорил и мог поддержать разговор с любым иностранцем. Но судьба распорядилась так что его страшная болезнь продолжала одолевать на протяжении всей жизни, и когда Морису было 51 год, он скончался от сердечного приступа.

   Но несмотря на все проблемы которые устраивала ему его не лёгкая жизнь, Морис никогда не жаловался на то что ему сложно с ними справляться или же то что, жизнь не справедлива. Какие только он не встречал сложности на своем пути и какие только "кислые лимоны" жизнь ему не подсовывала, он умело делал из этих лимонов "лимонады" и с наслаждением пил жизнь пытаясь напиться ей до пьяна. Морис бы очень оценил персонажа из мультфильма Шрек которого сделали по его подобию, и при чем опирались не только на внешность, но и на душевные качества. Персонаж получился пускай и не самый симпатичный, но в то же время он был добрым и отзывчивым, даже с таким другом как Осел, который постоянно приставал с глупыми вопросами и болтологией, Шрек никогда не отворачивался и помогал друзьям когда это действительно требовалось. Именно таким и был Морис на протяжении все своей к сожалению не столь долгой жизни. Светлая память такому светлому человеку как Морис Тийе!

Статьи о мультфильмах 6351 19.10.2014 Комментарии (0)

Золушка (1950)


Просмотров:

24447


Оценка:

4.2

Золушка

Господин Иллюминатор (2013)


Просмотров:

11108


Оценка:

3.9

Господин Иллюминатор

Мадагаскар 3 (2012)


Просмотров:

43825


Оценка:

4.3

Мадагаскар 3

Университет Монстров (2013)


Просмотров:

52768


Оценка:

4.4

Университет Монстров

Кутерьма в мире зверья (1997)


Просмотров:

4530


Оценка:

2.0

Кутерьма в мире зверья

ВАЛЛ·И (2008)


Просмотров:

28419


Оценка:

4.4

ВАЛЛ·И

Суперпес Крипто (2005 - 2006)


Просмотров:

12571


Оценка:

4.2

Суперпес Крипто

Финист – Ясный сокол (1975)


Просмотров:

16260


Оценка:

4.2

Финист – Ясный сокол

Барби: Принцесса и Нищенка (2004)


Просмотров:

23374


Оценка:

4.1

Барби: Принцесса и Нищенка

Джонатан Стрендж и мистер Норрелл (2015)


Просмотров:

4685


Оценка:

4.2

Джонатан Стрендж и мистер Норрелл
Добавление комментария
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]